Kermelise, vieilles vignes 2023

54.00 

Terroir & cépage

Sols de graviers et sable
100 % cabernet franc
Âge des vignes : entre 50 et 70 ans

Vinification

Vendange mécanique avec tri embarqué, récolte à maturité. Vinification en cuves béton où est réalisée une fermentation alcoolique avec une macération à 20°C pendant 15 jours. Après décuvage, la fermentation malolactique est réalisée naturellement. S’ensuit un élevage de 6 mois en fûts de chêne, avant filtration et mise en bouteille à la propriété.

Note de dégustation

D’une couleur rouge intense, la Cuvée Kermelise apporte au nez ses arômes de fruits rouges très développés (cassis, cerise, framboise). En bouche, les tanins soyeux s’harmonisent avec les parfums fruités du nez, son corps puissant et sa belle longueur. Chaque gorgée fait de la dégustation de ce vin friand un réel plaisir.

Température de consommation : 16°C
Garde : 3 à 5 ans

Accord mets et vins

Ce vin sublimera vos plats cuisinés et épicés, vos viandes rouges et grillades ou vos fromages.