
Kermelise, vieilles vignes
Ingrédients et nutrition
Millésime 2024
Ingrédients :
Raisins – sucre – contient des sulfites
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 ml :
73 kcal
– dont acides gras saturés
0 g
– dont sucres
0,3 g
Terroir & cépage
Sols de graviers et sable
100 % cabernet franc
Âge des vignes : entre 50 et 70 ans
Vinification
Vendange mécanique avec tri embarqué, récolte à maturité. Vinification en cuves béton où est réalisée une fermentation alcoolique avec une macération à 20°C pendant 15 jours. Après décuvage, la fermentation malolactique est réalisée naturellement. S’ensuit un élevage de 6 mois en fûts de chêne, avant filtration et mise en bouteille à la propriété.
Note de dégustation
D’une couleur rouge intense, la Cuvée Kermelise apporte au nez ses arômes de fruits rouges très développés (cassis, cerise, framboise). En bouche, les tanins soyeux s’harmonisent avec les parfums fruités du nez, son corps puissant et sa belle longueur. Chaque gorgée fait de la dégustation de ce vin friand un réel plaisir.
Température de consommation : 16°C
Garde : 3 à 5 ans