Kermelise, vieilles vignes

Ingrédients et nutrition

Millésime 2024

Ingrédients :
Raisins – sucre – contient des sulfites

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 ml :

Energie
306 kJ
73 kcal
Matières grasses
– dont acides gras saturés
0 g
0 g
Glucides
– dont sucres
1 g
0,3 g
Protéines
0 g
Sel
0 g

Terroir & cépage

Sols de graviers et sable
100 % cabernet franc
Âge des vignes : entre 50 et 70 ans

Vinification

Vendange mécanique avec tri embarqué, récolte à maturité. Vinification en cuves béton où est réalisée une fermentation alcoolique avec une macération à 20°C pendant 15 jours. Après décuvage, la fermentation malolactique est réalisée naturellement. S’ensuit un élevage de 6 mois en fûts de chêne, avant filtration et mise en bouteille à la propriété.

Note de dégustation

D’une couleur rouge intense, la Cuvée Kermelise apporte au nez ses arômes de fruits rouges très développés (cassis, cerise, framboise). En bouche, les tanins soyeux s’harmonisent avec les parfums fruités du nez, son corps puissant et sa belle longueur. Chaque gorgée fait de la dégustation de ce vin friand un réel plaisir.

Température de consommation : 16°C
Garde : 3 à 5 ans